Архитектор Дрор Беншетрит спроектировал трехмерный мини-город

В Мире 03.10.12 в 19:48 1049 просмотров 0 комментариев
Архитектор Дрор Беншетрит спроектировал трехмерный мини-город
Дизайнер и архитектор из США Дрор Беншетрит представил миру очередной необычный проект, позволяющий «с умом» использовать землю, которая останется после возведения канала из Черного моря в Мраморное. Беншетрит предлагает построить инновационный искусственный остров, состоящий из шести холмов – геодезических куполов, каждый из которых представляет собой сферическое архитектурное сооружение.

Сферы будут состоять из балок, образующих треугольные секции. Внутри куполов планируется разместить офисную и торговую недвижимость, а снаружи – жилые дома. Несмотря на небольшой размер острова (всего три километра), треть территории будет выделена для создания главной площади в виде огромного амфитеатра. Архитектор уверен, что здесь можно будет разместить не менее 270 тысяч человек.

Проект Беншетрита отличается тем, что остров будет напоминать мини-город в трехмерном варианте. С помощью геодезических куполов архитектор планирует получить более 16 миллионов квадратных метров площади. Компоновка пространства в формате 3D и многоуровневая планировка позволят разместить на острове большое количество жителей и обеспечат максимальный комфорт.

При создании проекта искусственного острова архитектор не забыл и про экологию. В окна жилых домов будут встроены солнечные батареи, позволяющие экономить энергию. На склонах планируется создать систему сбора дождевой воды, а фронтальные панели оснастить фотоэлементами


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться