Новости

В северо-восточную часть Сибири начались поставки металлопродукции для газотранспортной системы «Сила Сибири»

В северо-восточную часть Сибири начались поставки металлопродукции для газотранспортной системы «Сила Сибири»

В России 22.09.18 в 20:13 2599 просмотров 0 комментариев
В северо-восточной части Сибири продолжаются подготовительные работы для строительства газовой транспортной системы «Сила Сибири». На этой недели, пресс-служба ОАО «Газпром» сообщила о первых поставках в Якутию, город Ленск, труб для реализации проекта вышеупомянутой газотранспортной системы (ГТС).

Составляющие ГТС - 260 металлических труб, диаметром 1420 мм, толщиной стенки 21,7 мм, общим весом 2,4 тысячи тонн, что равно около 2% от намеченных поставок на 2014 год. Эта партия пойдет на прокладку участка ГТС от Чаяндинского месторождения до города Ленска.

Металлопрокат, произведенный на отечественных заводах, доставляется железнодорожными составами в Иркутскую область, город Усть-Кут, где создан специальный логистический центр для организации и управления поставками. На проектные годы строительства планируется поставить около 120 тысяч тонн металлопродукции.

Ниже представлена схема ГТС "Сила Сибири". Проектное расположение газотранспортной системы показано красной пунктирной линией (смотри условные обозначения)



ГТС «Сила Сибири» получила толчок в развитии после ухудшения политических отношений Российской Федерации с США и Евросоюзом из-за накалившейся ситуации в Украине. ГТС сориентирована на транспорт газа в дальневосточный регион и Китайскую Народную Республику.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться