Новости

В Беларуси появится новая модель микрорайонов

В СНГ 23.05.19 в 14:05 640 просмотров 0 комментариев
В текущем году Белорусский государственный научно-исследовательский проектный институт градостроительства должен разработать новую модель городского микрорайона. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной основным направлениям государственной градостроительной политики Беларуси на 2011-2015 годы, сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич.
"Система микрорайонов должна уйти в прошлое, - подчеркнул заместитель министра. – Мы реализуем новую идею: многофункциональный район, в котором кроме жилья будут размещаться места приложения труда и объекты обслуживания".
Дмитрий Семенкевич сказал, что новая модель жилого района, несмотря на размещение мест приложения труда, не предполагает нахождение там крупных промышленных предприятий. "Сегодня в Минске более 60% населения работает в сфере услуг, то есть в офисах и организациях управления. Так что говоря о размещении предприятий на территории городского жилого района, мы говорим именно об организациях сфер обслуживания и услуг, которые не требуют больших территориальных ресурсов", - подчеркнул он.
Дмитрий Семенкевич также отметил, что изменится и планировочная структура. В новой разработке она будет напоминать квартальную систему.
В государственной градостроительной политике Беларуси на 2011-2015 годы предлагается 3 основных модели развития города: безопасный город, комфортный город и эффективный город.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться