Строительство комплекса Армянской апостольской церкви в Москве завершится в 2012 году

В России 27.04.12 в 13:34 1061 просмотр 0 комментариев
Строительство комплекса Армянской апостольской церкви в Москве завершится в 2012 году
Строительство храма и резиденции экзарха армянского патриарха и главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви на Трифоновской улице в Москве завершится не позднее декабря 2012 года.
Как сообщил 26 апреля агентству "Интерфакс" источник в горадминистрации, мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о продлении сроков строительства до конца текущего года.

"Впервые решение о строительстве храма на Трифоновской улице, 24 было принято столичным правительством еще в 1996 году", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что культовый армянский комплекс помимо кафедрального собора будет включать в себя часовню, просветительский центр с библиотекой, конференц-зал, музей, резиденцию, трапезную, а также гостевую зону. Общая площадь всех этих объектов составит около 25 тыс. квадратных метров.

В октябре минувшего года был совершен чин благословления и освящения надкупольных крестов над кафедральном собором армянского храмового комплекса. В присутствии президента Армении Сержа Саргсяна, прибывшего в РФ с государственным визитом, и его супруги Риты Саргсян церемонию возглавил глава Армянской апостольской церкви - Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться