Концерн BASF инвестирует в строительство нового химического завода

В Мире 16.04.12 в 08:31 1338 просмотров 0 комментариев
Концерн BASF инвестирует в строительство нового химического завода
Компания BASF India Limited планирует вложить 150 млн. евро в строительство нового промышленного объекта в г. Дахедж – на западном побережье Индии, в штате Гуджарат, на территории инвестиционной зоны для предприятий нефтяной, химической и нефтехимической отраслей
Новый завод станет центром производства полиуретановых продуктов; кроме того, здесь будет осуществляться выпуск бытовых химикатов и полимерных дисперсий, используемых при изготовлении покрытий и бумажной продукции. Приступая к реализации данного проекта, BASF стремится обеспечить местные поставки на растущих рынках – для таких отраслей, как автомобилестроение, производство бытовой техники, обувная промышленность, строительство, производство адгезивов и фасадных красок, а также бумажная промышленность и производство товаров личной гигиены. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

«Благодаря развитой местной промышленности, Индия имеет все предпосылки для того, чтобы стать "локомотивом" экономического роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Изменение демографической структуры населения и связанная с этим потребность в улучшении качества жизни являются факторами, обусловливающими подъём рыночного спроса. Ввод в строй нового производственного объекта будет способствовать дальнейшему улучшению обслуживания наших заказчиков – за счёт разработки решений, учитывающих индивидуальные клиентские потребности, а также путём предоставления им дополнительных конкурентных преимуществ», - сказал д-р Мартин Брудермюллер, заместитель председателя Совета директоров BASF, ответственный за деятельность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Предприятие в Дахедже дополнит существующую сеть производственных объектов BASF в Индии, и будет содействовать прогрессу химической отрасли в этой стране», - отметил г-н Прасад Чандран, председатель правления и управляющий директор компании BASF India Limited. – «Здесь создан превосходный климат для инвестиций, и налицо благоприятные условия для ведения бизнеса – благодаря близости и к источникам сырья, и к заказчикам. Реализуя этот новый проект, мы намерены расширить свою деятельность в значимых северных и западных районах Индии».

После выхода на полную мощность численность заводского персонала превысит 250 человек, которые будут в основном заняты на производстве.

В ассортимент полиуретановой продукции, которую планируется выпускать в Дахедже, входят линейки Elastollan® TPU (термопластичные полиуретаны) и Cellasto® NVH (используются для снижения шума и вибрации), а также полиуретановые системы.

Кроме того, новое предприятие будет выпускать поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые востребованы в производстве бытовых товаров, средств личной гигиены, сельскохозяйственных химикатов, тканей и полимеризованных эмульсий.

Наконец, ассортимент выпускаемых в Дахедже полимерных дисперсий будет включать следующие наименования: Acronal® и Styrofan®, ключевые ингредиенты для строительных клеев, красок и покрытий, Styronal® и Basonal® (продукты для мелования бумаги), Basoplast® (для проклейки бумаги). В настоящее время производство дисперсий осуществляется на действующем предприятии BASF в г. Мангалуре.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться