Строительные новости » В России » 2014 » Июль » 17
Первый камень в строительство стадиона в Самаре к Чемпионату Мира по футболу 2018 будет заложен в следующий понедельник, 21 июля

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что начало строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется 21 июля 2014 года.

"Первый стадион - самарский, мы получили из Госэкспертизы, 21-го (июля - ИФ), в понедельник, мы закладываем первый камень - начинается строительство", - рассказал Мутко телеканалу "Россия 2".

Ранее прошла информация, что мэрия Самары 5 июня выдала генподрядчику разрешение на строительство стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года после повторной заявки (первоначально генподрядчик предоставил не полный пакет документов, и поэтому был отклонен, после чего была сформирована новая заявка, с дополненной документацией), работы идут в плановом режиме.

Также сообщалось, что 16 мая 2014 года департамент строительства и архитектуры администрации Самары отказал в выдаче разрешения на строительство, и 30 мая генподрядчик строительства стадиона ФГУП" Спорт-Инжиниринг" направил телеграмму с решением отозвать подрядчика со стройплощадки.

4 июня на заседании правительства министр строительства Самарской области Алексей Гришин заявил, что строительство стадиона отстает от графика - нормативный срок строительства объекта составляет 41 месяц, по факту в настоящее время с учетом того, что стадион должны сдать в мае 2017 года, на строительство осталось 34 месяца.

Сообщалось также, что правительство Самарской области в ноябре 2013 года утвердило госпрограмму "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу", согласно которой общий объем средств, предусмотренных для реализации госпрограммы, составит 56 млрд 866,7 млн рублей, из которых, по прогнозной оценке, 17 млрд 595,9 млн рублей - средства федерального бюджета, 26 млрд 823,4 млн рублей и 1 млрд 699,4 млн рублей - областного и местного бюджетов соответственно.

Власти Самарской области из соображений экономии и практичности перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в поселок Радиоцентр, рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

Стадион, который условно был назван "космическим объектом" или сфероидом, станет не только современным спортивным объектом, но и визитной карточкой всего региона.

Проект стадиона предполагает сохранность уникальной дубовой рощи, которая располагается в юго-восточной части стадиона, лес будет изолирован обходными дорогами (борец за сохранность дикой природы). При этом будут учтены интересы и частных собственников - в районе будущего стадиона не пострадает ни одно дачное строение.

Добавил: Чертежик | Дата публикации: 17.07.14, 08:15
Оценка: 5.0 (1) | Просмотры: 1353 | Комментарии: 0
Категория строительные новости: В России
Теги: отсутствуют
Чтобы добавить строительную новость, нажмите тут
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам: обратная связь | тема на форуме
Похожие материалы

Не найдены

Случайные данные из архива нашего сайта



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]