Новости

На Украине обсуждают возведение заминированной стены из колючей проволоки под током вдоль границы с Россией

На Украине обсуждают возведение заминированной стены из колючей проволоки под током вдоль границы с Россией

В Мире 17.08.18 в 10:44 845 просмотров 0 комментариев
Проект строительства стены на границе с Россией предложил администрации президента Украины губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. На стену из металла и «колючки», по расчетам Коломойского, нужно 100 миллионов евро, которые планируется найти в благотворительных фондах.

Речь идет о металлическом заборе из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток, пишет РБК. По задумке губернатора-бизнесмена, забор длиной 1920 километров должен будет отделить от России Харьковскую, Донецкую и Луганскую области.

По представленному проекту, подходы к стене должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники.

Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

«Финансирование данного проекта предусматривается за счет благотворительных фондов», – заявил журналистам заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник.

В настоящее время украинские военные признают, что фактически не контролируют около 160 километров государственной границы на юго-востоке страны.

http://superomsk.ru/news/10072

Тем временем политику украинских властей все больше сравнивают с политикой нацистской Германии.
Украинское руководство продолжает работать на уничтожение собственного народа и окончательный развал экономики.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться