Новости

Большая часть строительного объема по возведению стадионов к Чемпионату Мира 2018 отдана ФГУП при Минспорте России

Большая часть строительного объема по возведению стадионов к Чемпионату Мира 2018 отдана ФГУП при Минспорте России "Спорт-инжиниринг"

В России 15.12.18 в 04:46 2010 просмотров 0 комментариев
7 из 12 объектов строительства к чемпионату мира по футболу будут профинансированы государством. Денежные средства объемом более 100 млрд рублей достанутся ФГУПу при Минспорте «Спорт-инжиниринг», который уже получил заказы на проектирование некоторых стадионов.

Правительство выбрало Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-инжиниринг» исполнителем работ по строительству и реконструкции спортивных объектов к чемпионату мира по футболу, который состоится в РФ в 2018 году. Спортивные стадионы вместимостью 45 тысяч человек, расположенные в Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге, должны быть построены, а спортивная арена в Екатеринбурге должна пройти реконструкцию. Футбольные матчи будут проводиться на 12 аренах, три из которых будут построены за счет региональных средств и частных предпринимателей, объект в Казани уже построен, а в Сочи будет готов к зимней Олимпиаде 2014 года.

Из официального документа, следует, что Министерство спорт - Государственный заказчик строительства и реконструкции спортивных объектов, а ФГУП «Спорт-инжиниринг» — застройщик, а так же Министерство спорта «обеспечивает соблюдение сроков и качества строительства и реконструкции стадионов, заключение соответствующих договоров на основании выданных положительных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и заключений о достоверности определения сметной стоимости объекта капитального строительства».
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться