Новости

Государство готово профинансировать строительство первого участка ЦКАД, проходящего по Новой Москве, практически на 90%

Государство готово профинансировать строительство первого участка ЦКАД, проходящего по Новой Москве, практически на 90%

В России 15.10.19 в 22:53 1907 просмотров 0 комментариев
Строительство первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги, сокращенно ЦКАД, которая пройдет по новым территориям Москвы, является стратегически важным объектом инфраструктуры Москвы и Московской области. Конкурс среди строительных компаний на получение инвестиционного контракта может пройти в конце 2013 или начале 2014 года.

«Госкомпания «Автодор» откажется от концессии на строительство первого участка ЦКАД, проходящего по Новой Москве, так как государство готово профинансировать проект почти на 90%... Это значительно ускорит процесс. В конце 2013 — начале 2014 года состоится конкурс на заключение долгосрочного инвестиционного соглашения на подготовку территории, строительство и эксплуатацию этого приоритетного участка ЦКАД», — заявил исполняющий обязанности руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он так же добавил, что строительство первого участка автодороги по планам будет завершено к 2018 году.

Уже известно, что проект ЦКАД обойдется в 300 млрд руб. Трасса станет частью панъевропейской магистрали, которая начинается в Лондоне, проходит через Берлин и Москву и далее в Китай.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться