Новости

В Санкт-Петербурге, на набережной реки Мойки, 102 будет построен 6 этажный элитный жилой дом на 24 квартиры

В Санкт-Петербурге, на набережной реки Мойки, 102 будет построен 6 этажный элитный жилой дом на 24 квартиры

В России 15.10.19 в 22:48 1324 просмотра 1 комментарий
Банк ВТБ, Северо-Западный региональный центр открыл дочерней компании «Охта Групп» - ООО «Особняк» невозобновляемую кредитную линию объемом средств - 906 млн рублей, сроком четыре года. Стоит подчеркнуть, что ранее инвестиции в проект строительства жилого дома в центре Санкт-Петербурга были заявлены объемом 500 млн рублей.
Выделенные средства пойдут на возведение жилого шести этажного дома класса De Luxe на пересечении Крюкова канала и реки Мойки, где на данный момент находится хостел Graffiti.

Участке площадью 0,12 га расположенный по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 102, планируется освоить к концу 2015 года. К этому времени по вышеуказанному адресу должно быть построено 6-этажное кирпично-монолитное здание состоящее из 24 элитных квартир, выполненное в неоклассическом стиле. В июле этого года конкурс на строительство выиграло ООО ПО «Управление строительными проектами». Так же стоить заметить, что здание будет оборудовано встроенными помещениями на первом этаже и подземным двухуровневым паркингом. Проект был выполнен в прошлом году архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнеры».

Тем временем новое строительство уже вызвало протесты горожан и поклонников исторической части города. Первые опасаются негативного влияния на окружающую застройку из-за строительства подземного паркинга, вторые выступают за восстановление исторических построек. До 1930-х годов на этом участке частично располагался Литовский замок. Ранее на этом месте планировалось построить здание по проекту голландского архитектора Эрика ван Эгераата. В 2010 году городской совет также согласовал этот проект. Однако позже «Охта Групп» отказалась от этого проекта, т.к. он диссонировал с окружающей средой постройки.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться