Новости

Правительство Израиля одобрило возведение новых поселений на полестинской земле. Будет построено более 1000 единиц жилья

Правительство Израиля одобрило возведение новых поселений на полестинской земле. Будет построено более 1000 единиц жилья

В Мире 20.01.19 в 14:12 967 просмотров 0 комментариев
Правительство Израиля официально дало согласие на строительство более тысячи новых домов и квартир в еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях.
Ури Ариэль - министр строительства Израиля, сообщил, что для удовлетворения жилищных нужд израильских граждан будет построено в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан около 1250 единиц жилья
Вышепредставленное прозвучало на фоне предстоящих через 3 дня в Иерусалиме мирных переговоров между Израилем и палестинцами.
Строит подчеркнуть, что прошлый раунд переговоров 3 летней давности был сорван, как раз по причине новых израильских поселений.
Для начала мирных переговоров правительство Израиля пошло на уступки и дало согласие на освобождение из под стражи около сотни палестинских заключенных.
Когда Израиль оккупировал Западный берег и Восточный Иерусалим в 1967 году, на этих территориях было построено более 100 еврейских поселений, общей численностью 510 тысяч человек.
В восточной части Иерусалима планируют построить около 750 новых квартир, а в поселениях на Западном берегу - около 450 квартир.
"Ни одна страна в мире не будет подчиняться распоряжениям других стран о том, где она может строить дома, а где не может. Мы будем продолжать возводить жилье и продолжать строительство на территории всей страны", - следует из сообщения Ури Ариэль.
Ранее палестинский президент Махмуд Аббас четко заверял, что мирные переговоры не возможны и никогда не начнутся, пока существует программа израильских поселений, но затем, после вмешательства США, пошел на уступки в этом вопросе.
Согласно международному праву, израильские поселения считаются незаконными.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться