Новости

За последние годы Руководство Москвы отменило строительство 29 млн кв. м недвижимости

За последние годы Руководство Москвы отменило строительство 29 млн кв. м недвижимости

В России 15.10.19 в 21:26 977 просмотров 0 комментариев
За 2,5 года работы по решению градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы были расторгнуты инвестпроекты на строительство более 30 млн кв. метров недвижимости. В том числе по инвестконтрактам – около 10 млн кв. м, по договорам аренды и пересмотренным градостроительным планам – порядка 15 млн кв. м, по проектам планировок территорий – более 5 млн кв. м. Об этом в интервью на телеканале «Москва-24» сообщил и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Когда ГЗК принимает решение о прекращении и расторжении проектов, это, по словам чиновника, «делается для того, чтобы в городе не было долгостроев и пустующих стройплощадок, а появлялись такие приоритетные объекты, как детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы и др.».

Тимофеев также отметил, что на ГЗК были приняты решения и о продолжении реализации проектов (частично о продлении ранее имевшихся проектов, частично о разрешении реализации новых) площадью около 42 млн кв. м недвижимости различного функционального назначения. «Мы рассчитываем, что все эти проекты будут реализованы в течение ближайших 5 лет», - цитирует Тимофеева пресс-служба Москомстройинвеста.

Всего ГЗК рассмотрела почти 2 тыс. отложенных инвестиционных контрактов и проектов.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться