Новости

ПМЭФ определил судьбу Центральной кольцевой дороги в Москве

ПМЭФ определил судьбу Центральной кольцевой дороги в Москве

В России 15.10.19 в 22:42 954 просмотра 0 комментариев
На Петербургском экономическом форуме определили судьбу Центральной кольцевой автодороги. Президент России Путин сообщил прессе, что деньги на грандиозное строительство будут взяты из фонда национального благосостояния. На данный момент чиновники вырабатывает механизмы реализации проекта.
"Центральная кольцевая автомобильная дорога фактически будет заново проложена по территории Московской области и по районам Новой Москвы. Участки трассы пройдут на расстоянии 30-70 км от МКАД. По сути Центральная кольцевая автомобильная дорога - это новый проект, который изменит всю логистику перевозок в европейской части Российской федерации. Свяжет центральные регионы страны, даст им новые возможности для развития, позволит разгрузить Москву от транзита, улучшить транспортную и экологическую обстановку в самой столице", - сообщил Владимир Владимирови Путин.

Начальный этап работ должен начаться в январе следующего года. А первый участок начнет выполнять свои функции уже в 2016-м. Дорожная трасса, практически полностью, будет платной.

Общая длина дороги - около 521 километра. Будет необходимо возвести десятки дорожных развязок, мостов, путепроводов и многоуровневых эстакад. Количество полос запланировано от 4 до 8. Максимальная расчетная скорость движения - 140 километров в час. Закончить строительство ЦКАД хотят к 2025 году.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться