Новости

Китай перешел к завершающему этапу программы по стимулированию рынка жилья

В Мире 07.06.20 в 09:26 767 просмотров 0 комментариев
Китай перешел к завершающему этапу программы по стимулированию рынка жилья. Многие начатые строительные проекты переходят в завершающую стадию, что меняет структуру спроса на строительные ресурсы. Об этом сообщается в обзоре инвестиционного банка Goldman Sachs.

Аналитики банка утверждают, что китайская программа по стимулированию строительства жилья, начавшаяся еще в 2009 году, вызвала две "волны" повышения спроса на строительные ресурсы. "Первая "волна" затронула ресурсы и товары "раннего цикла строительства", такие как цемент, сталь, а следовательно железную руду, коксующийся уголь. Так как строительный цикл уже прошел начальную стадию, спрос на данные товары начинает быстро сокращаться, что, в свою очередь негативно сказывается на темпах роста ВВП", - отмечается в обзоре.

По оценкам аналитиков, "вторая "волна", вызванная переходом все большего числа строительных проектов в завершающую стадию, в данный момент начинает набирать обороты. Эта "волна" еще не достигла пика, поэтому спрос на товары "позднего цикла строительства", такие как алюминий и медь, будет расти". Аналитики считают, что вторая "волна" завершится лишь к началу 2014 года.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться