Саратовские власти до конца года намерены обеспечить жильем 70% ветеранов

В России 26.08.12 в 21:23 1090 просмотров 0 комментариев
Саратовские власти до конца года намерены обеспечить жильем 70% ветеранов
Власти Саратовской области до конца года обеспечат новым жильем 161 из 234 ветеранов Великой Отечественной войны, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, сообщило областное правительство.

"В текущем году поступили средства, которые позволят улучшить жилищные условия еще 161 ветерану. Надеюсь, что до конца года все они будут обеспечены жильем. Мы взяли на себя эти обязательства и должны их исполнить", - приводятся в сообщении слова губернатора области Валерия Радаева.

Жилье ветераны получают в соответствии с указом президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Саратовским ветеранам на выбор предоставляются выплаты на приобретение (строительство) жилья или само жилье из государственного жилищного фонда.

Губернатор в среду вручил 66 ветеранам именные свидетельства на строительство (приобретение) жилья.

"Обеспечение жильем участников Великой Отечественной войны - одна из главных задач, которая стоит перед представителями исполнительной власти", - подчеркнул Радаев.

Саратовская область в 2009-2012 годах получила из федерального бюджета 1,3 миллиарда рублей, которые позволили улучшить жилищные условия 1,784 тысячи ветеранов, в том числе 1,099 тысячи человек получили социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья и еще 685 - жилые помещения по договору социального найма.

По данным областного правительства на 1 августа, в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий стоят 234 ветерана.

"Необходимы дополнительные средства для обеспечения жильем 73 человек в объеме 64,6 миллиона рублей. В связи с этим в Министерство регионального развития РФ направлены письма с просьбой рассмотреть возможность выделения Саратовской области дополнительных средств из федерального бюджета для обеспечения жильем всех состоящих на учете ветеранов Великой Отечественной войны", - отмечают в правительстве.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться