Проживающие за рубежом армяне готовы профинансировать строительство нового города

В Мире 27.06.12 в 12:17 932 просмотра 0 комментариев
Проживающие за рубежом армяне готовы профинансировать строительство нового города
Армянские беженцы из Азербайджана хотят построить на освобожденных территориях около Зангелана стотысячный город, который будет называться Багаран. Об этом на пресс- конференции в Ереване сообщил член правления ассамблеи армянских беженцев из Азербайджанской ССР Мариям Авагян.
По ее словам, город должен иметь статус свободной экономической зоны. Она сообщила, что относительно строительству этого города идут переговоры с властями НКР, в ведении которых находятся освобожденные территории. Авагян подчеркнула, что армянские беженцы из Азербайджана – единственные правообладатели освобожденных территорий и освобожденные территории не могут быть предметом торга.
Что касается средств на строительство города, Авагян сообщила, что они уже провели переговоры с богатыми армянами-беженцами из Азербайджана, живущими в США, в России и в Европе, и это предложение нашло у них отклик. По ее словам, армянские беженцы из Азербайджана заявили, что в случае гарантии безопасности они готовы переехать и жить в этом городе. В свою очередь, другой представитель правления ассамблеи Эдуард Поладов выразил надежду, что им удаться построить город, ничем не уступающий Баку, который они покинули. “Мы надеемся, что этот город будет красивее, чем Баку, и что нам удаться воссоздать свой Арменикенд”,- заявил он.
При этом он подчеркнул, что Багаран должен будет стать образцом дружбы между народами для стран региона.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться