Новости

Объекты самостроя в Сочи будут выявлять по ночам

В России 17.11.19 в 16:09 535 просмотров 0 комментариев
Незаконное строительство в Сочи ведется под покровом темноты. О том, что стройки оживают после захода солнца, стало известно администрации города. Специальная комиссия ночью нагрянула в микрорайон Светлана.
На улице Верхняя Лысая Гора незаконно возводят 8 зданий. На все строения ранее был наложен арест. Ведь вместо частных домов там вырастают многоквартирные. К самострою комиссия пришла, что называется, по наводке горожан. Жители соседних домов сообщили, что несколько строителей ушли с объекта незадолго до прибытия проверяющих.
Ночью, распознать в каких самостроях есть жизнь, визуально практически невозможно. Те, кто остаются в зданиях на дежурстве охранять инструменты и стройматериалы, предпочитают в буквальном смысле не светиться. Рабочие не включают свет и стараются не шуметь.
Впрочем, не всем удается соблюдать конспирацию. Остатки ужина и рабочая одежда говорят о присутствии людей. Строителя, который на арестованном объекте находится незаконно, комиссия обнаружила в соседнем помещении. Тут же у рабочего проверили документы.
«Сейчас когда город узнал, что существуют такие мобильные группы, днем строительство замирает. Застройщики начинают менять режим работы. Но и ночью мы будем выезжать на эти объекты и привлекать к административной ответственности», - рассказал Антон Карпинский, начальник управления земельного контроля администрации г. Сочи.
По официальным данным, в городе более 800 незаконных построек. При этом арест стройплощадок и крупные штрафы останавливают не всех подрядчиков. Положить конец самоуправству должны мобильные группы, в состав которых кроме представителей администрации, входят, например, энергетики и специалисты водоканала. При необходимости проверяющие будут отключать в самовольных строениях воду и электричество.
Мобильные группы на арестованных объектах будут ловить за руку не только строителей. Охота объявлена и на риелторов, которые в незаконно возведенных домах пытаются продавать квартиры.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться