Новости

В Свердловской области привлечены к ответственности лица, виновные в нарушении требований безопасности, повлекших обрушение лифта в жилом до

В России 17.11.19 в 12:57 805 просмотров 0 комментариев
В Свердловской области прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку в связи с обрушением кабины лифта в одном из жилых домов в г. Краснотурьинске.
В апреле 2012 г. кабина лифта на 6 этаже указанного дома неожиданно пришла в движение с открытыми дверьми в тот момент, когда вышедшая из лифта молодая женщина вывозила детскую коляску. В коляске, которую зажало в проеме, ребенка не было.
В ходе проверки установлено, что в этот день электромеханик обслуживающего лифты ООО «Лифтмонтаж» ремонтировал двери шахты и по окончании работ забыл демонтировать установленную им перемычку в цепи безопасности дверей шахты, что и стало причиной сбоя в работе механизма.
В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Краснотурьинска возбудил в отношении ООО «Лифтмонтаж» и заместителя директора организации Леонида Соколова дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 200 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно. Электромеханик ООО «Лифтмонтаж», нарушивший правила безопасности при проведении ремонтных работ, по требованию прокуратуры привлечен к дисциплинарной ответственности.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться