Новости

Строительной компании на Ставрополье пришлось оплатить еще и исполнительский сбор

В России 17.11.19 в 12:22 791 просмотр 0 комментариев
Строительной компании на Ставрополье, не желавшей платить штраф за гастарбайтера-нелегала, пришлось оплатить еще и исполнительский сбор

Сотрудники миграционной службы выявили на территории строительного объекта гражданина Республики Азербайджан, незаконно работающего там разнорабочим. В результате, и «нелегал», и строительная компания понесли административное наказание. Суд постановил взыскать с компании-застройщика штраф - 250 тысяч рублей и направил исполнительный документ в Предгорный районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю.
Судебным приставом в отношении строительной компании возбуждено исполнительное производство. Ее руководство об этом предупредили и установили срок для добровольного погашения задолженности. Однако директор строительной организации к постановлению о возбуждении исполнительного производства отнесся не серьезно и не стал оплачивать имеющийся штраф. В результате, к основной сумме долга прибавился исполнительный сбор в размере 17 500 рублей.
Судебный пристав Предгорного районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю направил запрос в учетно-регистрирующие органы с целью определения финансового и имущественного положения компании-должника. Оказалось, что на банковских счетах «застройщиков» имеется достаточная сумма для погашения долга. Чтобы перечислить задолженность взыскателю, судебный пристав-исполнитель произвел арест денежных средств и списал сумму долга в пользу государства. Денег на счетах компании хватило и на то, чтобы погасить исполнительский сбор.
Исполнительное производство в Предгорном районном отделе УФССП России по Ставропольскому краю окончено фактическим исполнением.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться