Деревня для паралимпийцев в Сочи станет образцом безбарьерной среды

В России 31.05.12 в 17:58 1101 просмотр 0 комментариев
Деревня для паралимпийцев в Сочи станет образцом безбарьерной среды
Паралимпийская деревня в Сочи станет примером создания безбарьерной среды. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой".
Во всех зданиях установят пандусы, специальные лифты, предусмотрены антискользящий пол, коридоры без порогов, широкие входные двери, просторные балконы, спальные и ванные комнаты спроектированы с учетом проживания атлетов на инвалидных колясках. Акустические устройства в виде звуковых маячков, шумовых индикаторов и речевых синтезаторов, а также тактильные средства информации - фактурные поверхности, рельефные указатели, табло с точечным шрифтом Брайля - предназначены для спортсменов с нарушением зрения.
"Безбарьерная среда начала создаваться еще на стадии проектирования домов, в которых разместятся паралимпийские сборные. Были учтены все нюансы нашего законодательства и требования Международного паралимпийского комитета", – отметил руководитель проекта "Олимпстроя" Вадим Овчинников.
Паралимпийская деревня включает в себя 470 апартаментов, в том числе офисы Национального паралимпийского комитета. Комплекс входит в состав Основной Олимпийской деревни, рассчитанной на размещение 3 тысяч человек.
Сейчас на строительстве Паралимпийской деревни в Олимпийском парке Сочи началась укладка кровли. Основные строительно-монтажные работы по возведению 16 железобетонных зданий разной этажности и общей площадью 86 тысяч квадратных метров завершены, строители также ведут отделочные работы внутри помещений,
По проекту все здания Деревни для паралимпийцев будут покрыты глиняной черепицей кирпично-красного, коричневого и терракотового цветов. Из глиняных "лепестков", которые не горят, не боятся перепадов температуры и влажности, строителям предстоит выложить рисунок в средиземноморском стиле.
Завершение строительства деревни для олимпийцев в приморском кластере сочинской Олимпиады запланировано на лето 2013 года.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться