В столице России подорожали стройматериалы

В России 29.05.12 в 08:00 1218 просмотров 0 комментариев
В столице России подорожали стройматериалы
У московских строителей вызывает серьезную обеспокоенность ситуация сложившаяся на строительном рынке – всего за 6 месяцев строительные материалы подорожали в среднем на 30 процентов. В то же время это никоим образом не повлияет на стоимость недвижимости в столице России, поскольку цена здесь определяется не себестоимостью работ, а покупательским спросом. Многие изучают бесплатные объявления на на Inkado.ru по стройматериалам в поисках более дешевых стройматериалов.
Больше всего подорожание затронуло такие материалы как арматура и цемент. В докризисный период во время активного ведения строительства потребность Московского региона в цементе находилась на уровне 12.5 миллионов тонн, в трубах и арматуре – 2 миллиона тонн. Официальные данные по статистике производства цемента свидетельствуют о том, что практически у всех предприятий по производству цемента износ оборудования составляет порядка 70 процентов. Имеющиеся в наличии производственные мощности позволяют выдавать на гора 60 миллионов тонн цемента. Средняя стоимость этой продукции составляет от 2.7 до 4.1 тысячи рублей за тонну, и это без учета доставки. Аналогичная ценовая ситуация сложилась и с арматурой. Строительные компании жалуются на нехватку цемента и невозможность его приобретения на фондовой бирже.
Сами же производители приводят совершенно иную арифметику. Один из основных производителей строительного материала, компания «Альфа-цемент» приводит данные в соответствии с которыми стоимость цемента с начала года увеличилась максимум на 20 процентов. Стройматериалы в Москве — бесплатные объявления — тут тоже видна увеличение стоимости материалов и цемента.
Как отмечают сами производители арматуры и цемента обоснованность подорожания этих материалов вызвана в первую очередь возросшим спросом со стороны строительных предприятий. Теплая зима способствовала активным строительным работам в этот период, вследствие чего спрос превысил имеющееся предложение. Не следует забывать и о том, что торговые марки, выпуская продукцию на рынок, накручивают цены в среднем на 20 процентов от ее себестоимости.
В реальности строители не смогут включить увеличение стоимости на строительные материалы в стоимость квартиры при ее продаже. Связано это в первую очередь с тем, что жилье можно продать лишь по той цене, по которой сами покупатели готовы его приобрести. Подорожание цемента и арматуры скажется исключительно на величине заработка строительных компаний. Доля затрат на арматуру при возведении новостройки составляет 10 процентов.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться