Толоконский поддержал идею строительства ТЭЦ в Улан-Удэ на принципах ГЧП

В России 27.04.12 в 13:25 1157 просмотров 0 комментариев
Толоконский поддержал идею строительства ТЭЦ в Улан-Удэ на принципах ГЧП
Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский поддержал идею завершения строительства ТЭЦ-2 в Улан-Удэ, которая в настоящее время работает в режиме котельной. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Бурятии, по мнению полпреда, наиболее реалистичным вариантом для завершения строительства стало бы государственно-частное партнерство.

«В настоящее время в Бурятии работает сильно изношенная ТЭЦ-1, а ТЭЦ-2, строительство которой началось в 80-х годах, работает в режиме котельной, – рассказали в пресс-службе. – Завершение строительства позволило бы закрыть экологически опасную ТЭЦ-1, а также снизить тарифы на тепло- и электроэнергию. Правительство республики для завершения строительства планирует попасть в федеральную программу, реализация которой начнется в 2014 году».

Как отметили в пресс-службе, руководство ИФК «Метрополь», занимающееся освоением Озерного месторождения полиметаллов, предложило построить ТЭЦ на принципах государственно-частного партнерства. Ранее компания планировала строительство станции для обеспечения энергопотребностей горно-обогатительного комбината вблизи Озерного месторождения, однако в настоящее время предлагается построить ТЭЦ в Улан-Удэ, а электроэнергию на предприятие подавать по линиям электропередачи.

Как сообщал «ФедералПресс», в феврале текущего года в правительстве Бурятии была создана рабочая группа по вопросам строительства ТЭЦ-2. В конце 2011 года президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился к главе российского правительства Владимиру Путину с просьбой о строительстве ТЭЦ-2 в столице республики. Теплоснабжение Улан-Удэ осуществляется от ТЭЦ-1, техническое состояние основного и вспомогательного оборудования которой крайне неудовлетворительное. Срок службы значительной части основных средств превышает 75 лет.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться