В Перми началось строительство фестивального городка «Белых ночей»

В России 27.04.12 в 13:09 1106 просмотров 0 комментариев
В Перми началось строительство фестивального городка «Белых ночей»
В четверг, 26 апреля на эспланаде у здания Законодательного собрания арт-директор будущего фестивального городка Владимир Гурфинкель вбил первый колышек в землю – ровно в том месте, где будет расположена главная сцена. Сегодня на эспланаде уже начнут вбивать сваи для строительства фестивальных объектов «Белых ночей».

Напомним, что фестиваль «Белые ночи», который пройдет в Перми с 1 по 24 июня, станет самым многообещающим культурным событием лета. В городке будет проходить большая часть мероприятий фестиваля. Поэтому, по словам директора проектного офиса «Инновации в культуре и развитие городской среды» Вероники Вайсман, городок спроектирован таким образом, чтобы гостям и жителям Перми было комфортно находиться в нем в любое время, в том числе и когда фестивальных мероприятий не будет.

В фестивальном городке построят два бассейна и пляж, а также каток и спортивные корты, организуют площадки для игры в баскетбол и пейнтбол, а также ярмарку мастеров. Романтики смогут прогуляться по улице, на которой в любую погоду и в любое время суток будет идти дождь. Любители Солнца и хорошего настроения попадут на улицу Солнечную, где будет установлен солярий. Во время фестиваля пермяки не останутся голодными: в городке будут установлены фуд-корты, кафе и кофейни.

Комфортно в городке будет не только наблюдать за происходящим, но и выступать: Владимир Гурфинкель дал обещание, что сцены фестиваля будут одновременно просторными и уютными. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля «Белые ночи».


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться