РПЦ: Деньги на возведение храмов подает Господь

В России 17.04.12 в 13:57 1057 просмотров 0 комментариев
РПЦ: Деньги на возведение храмов подает Господь
Государственные деньги для строительства православных храмов выделяться не будут. Об этом заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский.

"Это средства церковные. Государство может только участвовать в выделении земли для строительства. К строительству оно не имеет никакого отношения. Для меня это проблема метафизическая, а не материальная. Как только задумывается строительство храмов, то как-то Господь подает на это", - сказал он в эфире РСН.

Руководитель пресс-службы патриарха также добавил, что в Москве планируется построить 600 храмов, однако земельные участки выделены пока только под 200 православных приходов.

"Сейчас православная церковь в отличие от XIX века, стала городской религией. Большинство именно в больших городах приходят в церковь", - подытожил он.

Ранее депутат Госдумы Владимир Ресин, который был приглашен патриархом в январе для работы над "программой 200" заявил, что строительство 200 храмов не решит проблемы. Для достижения среднероссийского показателя, по словам В.Ресина, в Москве необходимо возвести 600 храмов.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться