Конкурс на проектирование дороги до Каракольских озер в Республике Алтай объявлен вновь

В России 16.04.12 в 08:44 1163 просмотра 0 комментариев
Конкурс на проектирование дороги до Каракольских озер в Республике Алтай объявлен вновь
Власти Республики Алтай вновь объявили конкурс на разработку проектной документации на строительство автомобильной дороги от села Урлу-Аспак до Каракольских озер в Чемальском районе. Максимальная цена контракта составляет 37 522 820 рублей, подведение итогов конкурса состоится 25 мая, пишет сайт "Новости Горного Алтая".
Ранее сообщалось о том, что "Горно-Алтайавтодор" объявило о проведении аукциона на разработку проектной и рабочей документации на строительство автомобильной дороги Урлу-Аспак - Каракол 5 марта, но чуть позже отказалось от этих планов.

На этот раз проведение торгов запланировано не в электронной форме: заявки будут рассматриваться аукционной комиссией, и критериями оценки заявки станут цена госконтракта; качество работ и квалификация участника конкурса при размещении заказа на выполнение работ; сроки выполнения работ; сроки предоставления гарантии качества работ. Для оценки заявок будет использована специальная формула.

Техзадание на проект, судя по конкурсной документации, практически не изменилось. Проектировщику предстоит подготовить документацию на строительство новой двухполосной асфальтобетонной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час.

В настоящее время до Каракольских озер невозможно добраться автомобильным транспортом. От Эликманара на транспорте высокой проходимости можно доехать до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около 6 км. Однако дорогу планируют строить не со стороны Эликманара (то есть с запада), а с севера - с Урлу-Аспака.

Отметим, что власти региона обсуждают строительство этой дороги несколько лет, но у экологической общественности эти намерения вызывают определённые опасения

Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей Горного Алтая. Семь живописных горных озер расположены в Чемальском районе на западном склоне хребта Иолго. Озерам был присвоен статус Памятника природы. Режим посещения озер - заповедно-рекреационный.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться