Незаконная стоянка мешает строительству детсада в 14 микрорайоне Южно-Сахалинска

В России 16.04.12 в 08:26 1127 просмотров 0 комментариев
Незаконная стоянка мешает строительству детсада в 14 микрорайоне Южно-Сахалинска
Незаконная стоянка мешает строительству детского сада в 14 микрорайоне Южно-Сахалинска, сообщается на официальном сайте администрации областного центра.
Так, ДАГУН города Южно-Сахалинска подано исковое заявление в Арбитражный суд Сахалинской области в связи с отказом предпринимателя Васильевой добровольно освободить незаконно занимаемый под стоянку земельный участок в 14 микрорайоне.

В добровольном порядке освобождать участок владелец коммерческой пакровки не намерен, своими действиями препятствуя началу строительства детского сада. Предварительное заседание суда по иску ДАГУН города Южно-Сахалинска прошло 4 апреля. Ответчик в суд не явилась.

В Сахалинском региональном отделении «Опора России» взялись комментировать сложившуюся ситуацию через СМИ. Однако для подкрепления своей аргументации там избирательно трактовали факты развития ситуации вокруг этой территории.

В действительности, договор аренды земельного участка, расположенного в 14-ом микрорайоне, по западной стороне ул. Горького, восточнее жилого дома № 251-б по ул. Комсомольской, для размещения временной платной автостоянки был заключен с индивидуальным предпринимателем М. Карпуниной (ныне М. Васильева) в сентябре 1998 года на основании постановления мэра города сроком на 1 год. Данный договор аренды неоднократно продлевался. Окончательный срок аренды был установлен 1 мая 2011 года. Соглашением от 22 марта 2011 г. к договору аренды земельного участка стороны пришли к соглашению о прекращении арендных отношений с 1 мая 2011 года. По истечении срока договора аренды индивидуальный предприниматель продолжала пользоваться земельным участком.

20 мая 2011 г. в адрес ДАГУН города Южно-Сахалинска поступило обращение от предпринимателя М. Васильевой о возможности заключения нового договора аренды на данный земельный участок. Письмом от 25 мая 2011 г. ДАГУН города Южно-Сахалинска уведомил М. Васильеву о невозможности заключения договора аренды в связи с тем, что данный земельный участок сформирован под строительство детского сада.

ДАГУН города Южно-Сахалинска в отношении предпринимателя вынес предписание от 17 января 2012 г. об устранении нарушения земельного законодательства и освобождении земельного участка. Затем в связи с неисполнением требований в адрес Васильевой было направлено предупреждение о необходимости освободить незаконно занимаемый земельный участок. Однако предприниматель продолжала пользоваться земельным участком.

Расчеты арендной платы в адрес предпринимателя М. Васильевой направлялись в начале 2011 года, когда договор аренды еще действовал. В силу ст. 65 Земельного кодекса РФ предприниматель обязана производить платежи за земельный участок вне зависимости от наличия или отсутствия договорных обязательств до освобождения земельного участка и передачи его по акту.

Сейчас в 14 микрорайоне существует только один садик «Полянка». Пока предприниматель М. Васильева не освободит земельный участок и продолжит осуществлять на данной территории предпринимательскую деятельность, компания-подрядчик не может приступить к строительству детского сада на 220 мест. Реконструкция и возведение новых дошкольных учреждений является одним из приоритетных направлений работы администрации Южно-Сахалинска. Однако в городском округе сохраняется острая потребность в детских садах. Так, в 2012 году в очереди на комплектование стоят 4 тысячи 178 горожан в возрасте от 2 до 7 лет.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться