МВД: При строительстве спортцентра в Архангельске украли семь миллионов

В России 09.04.12 в 23:35 1225 просмотров 1 комментарий
МВД: При строительстве спортцентра в Архангельске украли семь миллионов
Факт хищения бюджетных средств при завершении строительства спортивного объекта на стадионе "Труд" в столице Поморья был выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Архангельску.

В рамках расследования выяснилось, что в апреле 2011 года при сдаче работ на объекте должностными лицами компании застройщика были внесены ложные сведения в акт приемки выполненных работ. Скорее всего, полагают полицейские, одно из должностных лиц ГБУ АО "Главное управление капитального строительства" приняло фактически не выполненные работы на общую сумму свыше семи миллионов рублей.

Напомним, что строительство спортивного центра на стадионе "Труд" в Архангельске началось в 2007 году, однако в 2010-м компания-подрядчик, потратив на возведение объекта 159 миллионов бюджетных средств, обанкротилась, и строительство было прекращено.

В январе 2011 года в ходе аукциона был определен новый подрядчик. Работы на объекте возобновились. На этот раз, согласно государственному контракту, они должны были быть закончены к сентябрю 2011 года, на что из бюджета области было выделено 200 миллионов рублей, но осенью прошлого года работы на объекте оказались свернуты.

Сейчас проводится расследование, в рамках которого будет установлена причастность должностных лиц к совершению данного преступления.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться