«Строительство должно быть в рамках закона», - Евгений Смолянинов

В России 08.04.12 в 01:32 1361 просмотр 0 комментариев
«Строительство должно быть в рамках закона», - Евгений Смолянинов
«Я против точечной застройки нашего города, - рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости» депутат Тульской городской Думы Евгений Смолянинов. – У нас в городе постоянно строят то гостиницы, то еще что-то, тем самым застраивая исторический центр Тулы. На улице Пролетарской, где строится торгово-развлекательный центр и строительство которого приостановлено, можно было построить детскую площадку, залить каток для детей. Строительство должно быть в рамках закона».

Напомним, накануне мы писали о том, что в распоряжении ИА «Тульские новости» оказались копии документов - результаты экспертизы проектной документации торгово-развлекательного комплекса на ул. Пролетарской в Туле. Экспертизу проводило Управление государственной экспертизы в строительстве по Тульской области. Согласно сделанным экспертами выводам, проектная документация и результаты инженерных изысканий при строительстве комплекса содержат целый ряд нарушений.

К примеру, не представлено разрешение на использование природного газа для нужд комплекса, не предоставлено откорректированное задание на проектирование по вопросу конкретизации развлекательной зоны комплекса.

Кроме того, в расчете необходимого количества парковочных мест расчетная торговая площадь необоснованно занижена на 10%, заложенное проектом количество парковочных мест меньше требуемого на 237 машиномест, занижена расчетная норма для предприятий общественного питания, отсутствуют проектные решения по устройству железнодорожного переезда.

Эксперты делают вывод о том, что проектная документация разработана не в соответствии с градостроительными нормами. Кроме того, отчетные материалы по инженерным изысканиям также не отвечают нормам.

Важно еще и то, что противопожарные мероприятия не соответствуют требованиям Техрегламента «О требованиях пожарной безопасности».

Иными словами, торгово-развлекательный комплекс строится по документации, разработанной с многочисленными нарушениями, касающимися широкого круга вопросов: от парковки до соблюдения противопожарных норм и учета расположения комплекса вблизи водного объекта, то есть возможности комплексу быть затопленным в паводок.

Кстати, в том месте, где сейчас идет строительство, во времена Василия Стародубцева собирались строить велотрек, а при Дудке – ледовый дворец.


Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться