Работа с субподрядчиками

Что такое и что делать!? 26.08.19 в 03:34 3196 просмотров 0 комментариев 0 скачиваний
Давление на ваших субчиков одно – деньги, так что поясните их мастеру, либо прорабу, что отчитываться и предъявлять свои работы он должен вовремя и в полном объеме, иначе ПОЛУЧИТ НАГОНЯЙ. Если по договору субчик должен вести и сдавать исполнительную, то он вообще попал. Бывает субчики подпишутся под договором, в котором четко указано предъявить исполнительную на выполненные работы и охранять от хищения и вандализма установленное оборудования до сдачи заказчику, которая может быть и через полгода – тогда им вообще тяжко приходится.

Исполнительная документация оформляется генподрядчиком и официальным субподрядчиком, а все кто идут под чьим-то флагом, не должны фигурировать официально. Следовательно, подтвердить ИД выполненные работы и их качество неофициальный субчик не может в принципе, и если у него в договоре об этом есть статья, то его заказчик (официальный субподрядчик) может при этом делать с ним практически все, что угодно пока не подписал КСки. Всякого рода промежуточные акты между неофициальным субчиком и вами, конечно, могут помочь (хотя не факт, что там будут расписываться технадзор с остальными), но смысла в дублировании тучи бумаг я не вижу. Поэтому обычно просто требуем от субчика человека с ноутбуком готового работать по ночам, как и все, либо в противном случае снимать с них деньги за процентовку для зарплаты нашего специалиста.

Очень часто субчики не понимают или не хотят понимать, что ИД есть очень мощный инструмент не платить деньги. Бывает бригадир или мастер ходит и ноет на объекте месяц, что все надоело, поеду домой к теплой сиське и потом выбивать зарплату у своего начальника, что многие так и делают, а потом звонят с дому и умоляют, чтобы за них все сделали и сдали. Таких обычно руководство опускает на деньги, какими бы они отличными ребятами небыли. Иногда субчики приходят просить сдать за них ИД, даже предлагают деньги иногда, если возьмешь – будет больше работы и не факт, что сдашь, а не возьмешь – позже придет твой же начальник со словами «Ну честный…» и, протягивая исполниловку субчика, отдаст хорошо, если половину.

Обычно субчик прикидывается дурачком, типа яж ничего не знаю, сенсей, научи и пыхтит, пытается что-то сделать. Если не получается, плачет, говорит, что делал все как показывали, ну почему не принимаете, не платите и все такое, потому как заказчику напрямую сдавать намного сложнее и жестче. В общем, нужно такое пресекать, все они знают и понимают, даже если и не знают, то это их проблемы, которые автоматом лягут на вас, если субчики сядут на шею и будут решать вопросы с исполнительной полюбовно. Очень любят прыгать через голову и решать вопросы на процентовку без исполнительной документации с пьяным начальником участка, если не могут договориться с исполнителем – идут к начальнику участка, если не могут через него, то звонят директору или заму. В таком случае нужно уведомить начальника участка, что эти субчики должны сделать по договору, если он тупит, то начальнику ПТО и выше. Можно даже на каждой ихней КСке подписанной начальником участка написать, что ИД согласно пункта такого-то, договора такого-то не предоставлена. Перед процентовкой нужно сразу говорить, что без ИД не видать им процентовки, а вы сделаете все, чтобы КСки им небыли подписаны. В основном влияют на наше руководство одним образом, когда идет аврал и субчикам дают новые объемы, они плачутся и говорят, что ничего не успевают, да еще и эта исполниловка, вот если лишите нас обязанности ее делать, тогда мы возьмемся за дополнительные работы. Вообще обнаглели, мы их обеспечиваем работой и деньгами, которые часто больше чем получают наши же монтажники, а они нас же этим и шантажируют и самое смешное, дилетантское руководство ведется на такую бредятину. Да нормальный начальник участка может одним звонком с простым вопросом «Так я не понял, вам что, давно объемы никто не резал по факту?» пресечь всю эту пустую болтавню. В общем, знание не только производства, но и расценок – это сила.

Если нашли субчиков на объект, самое главное, чтобы потом не было путаницы с задвоением позиций, нужно отдавать им целиком проекты и не дербанить сети, когда часть работ делают они, а часть мы. Для нас самое главное, чтобы начальник участка был в курсе объемов исполнительной и не пообещал субчикам вести ее за них. Так же можно заставить субчика делать все, что угодно, пообещав ему пересчитать прокладываемый им кабель рулеткой и добавить его законные 3% на кабель до 1000В и 6% на кабель 1000В и выше. Если субчик умнее начальника участка генподрядчика, то он его обманет, при этом только дурак не будет обманывать, завышать свои объемы. Самое главное при этом, чтобы начальник участка ничего субчику не подписывал сам, потому как никогда нормально не проверит.
Нужно знать, что расценка на монтаж короба сразу включает в себя и крышки, что кабель ложится, как по эстакаде так и по конструкциям, так же есть коэффициенты по высоте и не может вся длина линии по кабельному журналу целиком лежать на эстакаде, плюс к этому, как правило, кабель сразу не заводят в здания и сооружения (лежит скрученный по эстакаде). Все это можно аргументировано порезать и неплохо, чтобы самим себя не обмануть. Очень часто, если все-таки субчик делает с нами один проект (смету), приходится делиться с ним и получается, если ему не порезать по факту, то как раз эти деньги не получат наши монтажники, а тогда получается начальник участка, вообще не понятно на какую организацию работает.

Работа с офисом. Нужно всегда помнить, что именно участок кормит офис, а не наоборот. И если кто-то очень хорошо живет, нужно чтобы кто-то жил очень плохо. Очень редко бывает так, что и там и там все работают одинаково, если сравнивать в пределах отдела ПТО. Всегда найдутся такие, кто будет думать, что на объекте ничего не делается и абсолютно то же самое в отношении офиса. Конечно тот, кто сравнивает размер зарплаты инженеров в офисе и тех, кто находится на объекте при всех прочих равных, кретин полный. И такому не мешало поездить по длительным командировкам в грязь с дошираком, баней с грязной водой раз в неделю, без теплого унитаза и мамкиной сиськи. Так или иначе, где бы не работал, есть большая разница в том, принял ли работник ответственность за свои действия или нет. Можно ничего не делать и там и там или наоборот, работать днями и ночами. На самом деле, как человек начнет работать на первой своей работе, так в основном и будет продолжать, а отговорки «это временно», или «если бы больше платили, я бы так и работал», потом превращаются в привычку. А врать по поводу того, что все бы вытерпел ради большой зарплаты можно только тогда, когда сидишь в отличном коллективе не напрягаясь. На самом деле очень тяжело вытерпеть постоянный прессинг от начальства и напряг от сослуживцев, когда эта работа занимает большую часть жизни. Но, чтобы не ломать гармонию, не наживать себе врагов и не обижаться потом на то, что другие работают меньше, а получают больше, лучше работать так как все и чуть чуть больше там, где работаешь. И чем бывает, не нравится офис, так это тем, что там начинается грызня, то за зарплату, то обиды, что кто-то вышел или остался после пяти на работе, а кто-то нет. Где платят ну очень хорошие деньги и лишают премии за ошибки, там вообще каждый скидывает друг на друга работу и естественно ни о какой дружбе и речи идти не может.

Раньше я думал, что в офисе за нас волнуются, в курсе всех дел, что творится на объекте и если что прилетят на голубом вертолете и спасут. На самом же деле, в офисе нет ни одного человека, который был бы в курсе не то, чтобы всех дел по всем объектам, там ничего вообще не знают. Часто единственное, что их волнует, это размер вашего выполнения и отсутствие гневных писем от генподрядчика и заказчика. В принципе невозможно рулить с офиса и объект должен быть максимально автономен, но когда не приближают управленческое решение, а наоборот отдаляют его, то это показатель приближающегося конца.

Конечно, на объекте невозможно сделать все, и если разграничили обязанности, то нужно сделать со своей стороны все, чтобы машина работала, как надо и не было тормозов из-за вас. Для этого нужно (то, что зависит от вас):
- принимать рабочие чертежи и вести их учет и сохранность, в максимально короткие сроки высылать измененные чертежи для сметных расчетов и оформления допсоглашений;
- вести учет людских и технических ресурсов для планирования состава и наличия людей на объекте;
- вести учет выполняемых работ в екселе для максимально быстрой подачи сведений по проложенному кабелю и др. работ;
- вовремя подавать данные на выполнение;
- не пренебрегать письмами, прикрывая жопу в будущем и ускоряя процесс работы с другими организациями в соответствии с договорными обязательствами;
- вовремя слать отчеты по установленным формам, какими бы они идиотскими небыли;
- планировать вместе с начальником участка и подавать МСГ на следующий месяц, а не делать это через жопу, давая ему отговорку.

Отчетность сверх того, что требуется обычно начинают требовать, когда участки начинают плохо работать. Все это от падения уровня линейных производителей работ и никак не изменить ситуацию, давая таким указание с офиса.



Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться